Crostone di pane asparagi e uovo light

Una ricetta veloce che diventerà protagonista di un brunch della domenica o di un aperitivo con goi amici.

Link copiato
TEMPO20 minuti
PORZIONI4
CALORIEEnergia 1679.0 kJ
Energia 401.3 kcal

Ingredienti

  • 4 fette di Sottilette® Light
  • 4 fette di pane casereccio
  • 4 fette di prosciutto cotto
  • 8 asparagi
  • 4 uova
  • olio extravergine d'oliva
  • sale

Preparazione

  • Mondate e cuocete gli asparagi per 4-5 minuti e scolateli.
  • Appoggiate una teglia rotonda sopra una pentola con acqua in ebollizione ed ungetela con un filo di olio; rompete le uova dentro la teglia, coprite con un coperchio e fate cuocere al vapore per 5-6 minuti fino a che l'albume risulti rappreso.
  • Salate le uova. Tostate le fette di pane in una padella dal fondo spesso fino a renderle dorate.
  • Disponete sopra al pane una fetta di prosciutto cotto, 2 asparagi, un uovo e una fetta di Sottilette® Light.
  • Attendete pochi minuti fino a che quest’ultima inizia a fondere e servi.
Sottilette® Light

SOTTILETTE® LIGHT

SCOPRI DI Più

IL CONSIGLIO dello chef

Se volete rendere questa ricetta ancora più sfiziosa e raffinata, in stagione sostituite gli asparagi con qualche lamella di tartufo nero.