Champignon ripieni di orzo cremoso
Ingredienti
  • 4 fette di Sottilette® Fila e Fondi
  • 8 funghi champignon grandi
  • 100 g di orzo perlato precotto
  • 500 ml di brodo vegetale
  • prezzemolo tritato
  • 2 cucchiai d’olio
  • 30 minutiTempo totale
4
Energia 4188 KJ
Energia 1000 kcal
Grassi 40 g
Carboidrati 80 g
Proteine 36 g
Preparazione

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Con un movimento rotatorio stacca i gambi dei funghi champignon dalle cappelle e spella entrambi servendoti di un coltellino affilato. Riscalda un cucchiaio d’olio in una padella, aggiungi i gambi dei funghi tritati finemente e lascia andare sul fuoco qualche minuto; aggiungi l’orzo e fai tostare leggermente, dopodiché continua la cottura aggiungendo poco alla volta il brodo caldo. A metà cottura spegni il fuoco, aggiungi due delle fette di Sottilette® Fila e Fondi e manteca, dopodiché riempi le calotte dei funghi con l’orzo preparato. Disponi i funghi ripieni in una teglia foderata con carta da forno, aggiungi l’altro cucchiaio di olio, un po’ di prezzemolo tritato e qualche cucchiaio di brodo avanzato e inforna a 180 °C per 10 minuti. Prima di sfornare i funghi taglia a quadretti le altre due fette di Sottilette® Fila e Fondi tenute da parte e adagiale sui funghi. Servi i funghi appena sfornati.

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