Crema di spinaci e riso
Ingredienti
  • Ingredienti necessari
  • 4 fette di Sottilette® Fila e Fondi
  • 600 g di spinaci puliti
  • 120 g di riso Roma
  • 1 scalogno
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • sale
  • Ingredienti opzionali
  • qualche foglia di spinaci no per decorare
  • noce moscata
  • 30 minutiTempo totale
4
Energia 5075 KJ
Energia 1212 kcal
Preparazione

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1 [Key not found: Step]

Monda lo scalogno, tritalo grossolanamente, stufalo in una pentola con 4 cucchiai di olio e un mestolino di brodo e unisci gli spinaci sciacquati.

2 [Key not found: Step]

Aggiungi il brodo bollente, copri con un coperchio e porta ad ebollizione. Versa il riso, mescola e prosegui la cottura per circa 15 minuti o fino a quando il riso è cotto.

3 [Key not found: Step]

Leva la pentola dal fuoco, regola di sale, unisci a piacere un pizzico di noce moscata grattugiata e frulla il tutto con un mixer ad immersione.

4 [Key not found: Step]

Versa la crema nei piatti, unisci mezza fetta di Sottilette® Fila e Fondi tagliata a triangolo e mescola parzialmente.

5 [Key not found: Step]

Decora il piatto con i triangoli rimasti ed eventualmente alcune foglioline di spinacino.

  • Per un gusto più deciso, riduci a un terzo la quantità di spinaci e aggiungi un misto di cavolo nero e scarola; sostituisci poi la noce moscata con un pizzico di peperoncino piccante in polvere.

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