Gnocchi alla romana alle erbe aromatiche
Ingredienti
  • Ingredienti necessari
  • 2 fette di Sottilette® Classiche
  • 65 g di semolino
  • 1 tuorlo
  • 15 g di formaggio stagionato grattugiato
  • 2.5 dl di latte
  • erbe aromatiche miste salvia e rosmarino
  • 25 g di burro
  • sale
  • Ingredienti opzionali
  • noce moscata
  • 40 minutiTempo totale
2
Energia 3526 KJ
Energia 842 kcal
Preparazione

[Key not found: Detail Instructions]

1 [Key not found: Step]

In una casseruola porta a ebollizione il latte leggermente salato e, sempre mescolando, versa dentro a pioggia il semolino; unisci 15 g di burro e, continuando a mescolare, fai cuocere la preparazione per circa 15 minuti.

2 [Key not found: Step]

Unisci il tuorlo, il formaggio stagionato grattugiato e le erbe aromatiche mondate, lavate e tritate; per un sapore più esotico, aggiungi un po’ di noce moscata.

3 [Key not found: Step]

Inumidisci una grande teglia rettangolare, versa il semolino e stendilo in uno strato regolare di circa 1 cm.

4 [Key not found: Step]

Lascialo raffreddare, poi con uno stampino del diametro di circa 3 cm, ritaglia tanti dischetti e sistemali in una pirofila imburrata, accavallandoli leggermente tra di loro. Poni lo stampo in forno a 220 °C per circa 10 minuti.

5 [Key not found: Step]

Appoggia su ogni dischetto di semolino un triangolino di Sottilette® Classiche e lascia riposare la pirofila nel forno spento ancora un paio di minuti.

  • Gli ultimi due minuti in forno sono il segreto per ammorbidire i triangolini di Sottilette® fino ad ottenere la gocciolina agli angoli, una delizia per gli occhi e il palato. E se tieni alla tua linea ma non vuoi rinunciare al gusto prepara questa ricetta con Sottilette® Light hanno il 50% di grassi in meno di Sottilette® Classiche!

{Recipe.Title}