Lasagna alla Bolognese con Sottilette® Fila e Fondi
Ingredienti
  • 6 fette di Sottilette® Fila e Fondi
  • 18 sfoglie di lasagne all'uovo
  • 600 g di carne di bovino per ragù
  • 130 g fra carote , sedano e cipolla in egual quantità
  • 170 g di passata di pomodoro
  • 600 g di latte intero
  • 60 g di burro
  • 60 g di farina
  • 30 g di parmigiano
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • sale e pepe
  • vino bianco q.b.
  • noce moscata a piacere
  • 150 minutiTempo totale
6
Energia 17286 KJ
Energia 4128 kcal
Grassi 180 g
Carboidrati 390 g
Proteine 234 g
Grassi saturi 90 g
Sale 6,25 g
Zuccheri 60 g
Preparazione

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1 [Key not found: Step]

Ragù: scaldate l’olio e buttatevi le verdure tritate col mixer. Dopo 15 minuti aggiungete la carne e fatela rosolare, mescolando ogni tanto, fino a che sarà asciutta. Versate il vino e fatelo evaporate; aggiungete la passata, un po’ d’acqua, sale e pepe e cuocete per 2 ore.

2 [Key not found: Step]

Besciamella: sciogliete il burro a fuoco lento, aggiungete sale, noce moscata e la farina “a pioggia” e continuando a mescolare, versate a poco a poco il latte caldo fino ad ottenere un composto omogeneo; poi spegnete.

3 [Key not found: Step]

Unire il ragù e la besciamella e formare degli strati di pasta sfoglia, ragù con besciamella, poco parmigiano e quadretti di Sottilette® Fila e Fondi, fino ad esaurimento degli ingredienti.

4 [Key not found: Step]

Cuocere in forno preriscaldato a 200 °C per circa 25 minuti.

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