Orzotto agli asparagi
Ingredienti
  • Ingredienti necessari
  • 4 fette di Sottilette® Fila e Fondi
  • 300 g di asparagi
  • 280 g di orzo perlato
  • 0.5 bicchiere di vino bianco
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 cucchiai d’olio
  • Ingredienti opzionali
  • 100 g di speck
  • 40 minutiTempo totale
4
Energia 5863 KJ
Energia 1400 kcal
Grassi 44 g
Carboidrati 268 g
Proteine 68 g
Preparazione

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Sbollenta gli asparagi in acqua salata e tagliali a cubetti. In una pentola scalda l’olio con lo spicchio d’aglio, aggiungi l’orzo e lascia tostare per qualche secondo; quindi sfuma con il vino e quando sarà completamente evaporato elimina lo spicchio d’aglio e continua la cottura aggiungendo poco alla volta il brodo caldo. A metà cottura aggiungi gli asparagi. Quando l’orzo sarà giunto a cottura aggiungi le fette di Sottilette® Fila e Fondi, spegni e mescola delicatamente, suddividi l’orzotto in quattro piatti e servi subito.

  • Per un gusto più deciso usa gli asparagi selvatici e per un tocco in più al piatto aggiungi a fine cottura lo speck tagliato a cubetti.

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