Lavate le patate e fatele bollire in abbondante acqua salata per 30 minuti o fino a che non risulteranno morbide.
In un’altra pentola cuocete il baccalà (precedentemente ammollato) in acqua bollente non salata per 15 minuti.
In una padella antiaderente fate soffriggere la cipolla tritata finemente con un filo d’olio per 5 minuti.
Pelate le patate ancora calde e passatele nello schiacciapatate.
Scolate il baccalà e una volta freddo rimuovetene la pelle e le eventuali lische.
Con le mani spezzettate il baccalà all’interno delle patate.
Unite poi la cipolla, il prezzemolo tritato, l’aglio tritato finemente, l’uovo, la noce moscata, il sale e il pepe.
Prendete un po’ di impasto in mano, posizionate Sottilette® al centro e chiudete la crocchetta con altro impasto. Ripetete fino a creare 8 crocchette.
Scaldate abbondante olio di semi e non appena sarà ben caldo immergete le crocchette.
Cuocete le crocchette su tutti i lati fino a che non risulteranno ben dorate, poi scolatele e asciugatele su della carta assorbente.
Servite le vostre pasteis de bacalhau e gustatele ben calde o tiepide con una macinata di sale sopra.