Pasta al forno gratinata con melanzane e polpettine
Ingredienti
  • 300 g di penne
  • 8 fette di Sottilette® Fila e Fondi
  • 2 melanzane medie
  • 200 g di carne trita
  • 80 g di mortadella
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai di parmigiano
  • 2 fette di pane in cassetta
  • qualche foglia di basilico
  • sale , pepe e noce moscata
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • salsa di pomodoro q.b.
  • pangrattato q.b.
  • olio d'oliva per friggere q.b
  • 60 minutiTempo totale
4
Energia 13199 KJ
Energia 3152 kcal
Grassi 160 g
Carboidrati 292 g
Proteine 152 g
Grassi saturi 40 g
Sale 8,1 g
Zuccheri 28 g
Preparazione

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1 [Key not found: Step]

Preparate le polpettine: in un mixer frullate il pane in cassetta (privato delle croste) con l’uovo, il basilico e la mortadella. Versate il composto in una ciotola e unitevi la carne trita di vitello, il parmigiano, sale, pepe, noce moscata. Amalgamate e con le mani umide prelevate delle piccole porzioni formando delle polpettine della grandezza di una grossa nocciola.

2 [Key not found: Step]

A piacere ripassatele nel pangrattato quindi friggetele in padella con qualche cucchiaio di olio extravergine d'oliva fino a quando saranno ben dorate da tutti i lati. Lavate le melanzane, riducetele a dadini e friggetele in abbondante olio d'oliva: scolatele, salatele e tamponatele dall’unto in eccesso.

3 [Key not found: Step]

Lessate le penne lasciandole molto al dente, conditele con la salsa di pomodoro, le melanzane fritte, le polpettine e le fette Sottilette® Fila e Fondi a pezzetti. Trasferite le penne in cocotte monoporzione quindi gratinatele in forno ben caldo a 190 °C per circa 15 minuti.

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