SPAGNA – PATATAS BRAVAS
Ingredienti
  • 2 fette di Sottilette® Classiche
  • 6 patate grandi
  • 1.5 l d’olio d’arachide per frittura
  • sale q.b.
  • Per la salsa:
  • un quarto di cipolla
  • 1 cucchiaio d’olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaino di paprika piccante
  • mezzo cucchiaino di cumino
  • 100 ml di passata di pomodoro
  • 100 g di maionese
  • 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
  • Tabasco q.b.
  • sale q.b.
  • 40 minutiTempo totale
6
Energia 1507,5 KJ
Energia 360 kcal
Preparazione

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1 [Key not found: Step]

Per la salsa:
Fate scaldare un cucchiaio d’olio assieme alla cipolla tagliata a spicchi grandi e all’aglio sbucciato.

2 [Key not found: Step]

Aggiungete la passata di pomodoro, salate e fate cuocere a fuoco basso per una decina di minuti, finché il sugo non si sarà addensato.

3 [Key not found: Step]

Eliminate quindi l’aglio e la cipolla e fate raffreddare.

4 [Key not found: Step]

Intanto in una ciotola unite la maionese con la paprika, il cumino, qualche goccia di tabasco, un cucchiaio d’aceto e mescolate bene.

5 [Key not found: Step]

Quando il sugo di pomodoro si sarà raffreddato aggiungetelo alla preparazione con maionese e amalgamate bene il tutto fino ad ottenere una salsa uniforme.

6 [Key not found: Step]

Fatela riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.

7 [Key not found: Step]

Per le patate:
Tagliate a cubi le patate pelate e mettetele in una ciotola con acqua per circa 20 minuti.

8 [Key not found: Step]

Mettete a scaldare abbondante olio di frittura in un tegame.

9 [Key not found: Step]

Appena l’olio raggiunge la temperatura corretta, togliete le patate dall’acqua, asciugatele e friggetele.

10 [Key not found: Step]

Quando le patate risultano dorate, scolatele dall’olio aiutandovi con una schiumarola, rimuovete l’olio in eccesso e aggiustate di sale.

11 [Key not found: Step]

Servite le patate calde con sopra le fette di Sottilette® e la salsa.

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