Per la salsa:Fate scaldare un cucchiaio d’olio assieme alla cipolla tagliata a spicchi grandi e all’aglio sbucciato.
Aggiungete la passata di pomodoro, salate e fate cuocere a fuoco basso per una decina di minuti, finché il sugo non si sarà addensato.
Eliminate quindi l’aglio e la cipolla e fate raffreddare.
Intanto in una ciotola unite la maionese con la paprika, il cumino, qualche goccia di tabasco, un cucchiaio d’aceto e mescolate bene.
Quando il sugo di pomodoro si sarà raffreddato aggiungetelo alla preparazione con maionese e amalgamate bene il tutto fino ad ottenere una salsa uniforme.
Fatela riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.
Per le patate:Tagliate a cubi le patate pelate e mettetele in una ciotola con acqua per circa 20 minuti.
Mettete a scaldare abbondante olio di frittura in un tegame.
Appena l’olio raggiunge la temperatura corretta, togliete le patate dall’acqua, asciugatele e friggetele.
Quando le patate risultano dorate, scolatele dall’olio aiutandovi con una schiumarola, rimuovete l’olio in eccesso e aggiustate di sale.
Servite le patate calde con sopra le fette di Sottilette® e la salsa.