Schiacciatina con Sottilette® Fumé, lardo, miele e noci
Ingredienti
  • Per la schiacciata:
  • 150 g di farina 00
  • 30 g d’olio extravergine d'oliva
  • 75 ml d'acqua
  • 3 g di sale
  • 2 g di lievito di birra fresco
  • olio extravergine d'oliva , q.b.
  • Per il condimento:
  • 6 fette di Sottilette® Fumé
  • 9 fette di lardo di colonnata
  • 20 g di miele
  • 50 g di noci tostate
  • valeriana , q.b.
  • 90 minutiTempo totale
3
Energia 2470,667 KJ
Energia 590 kcal
Grassi 159 g
Carboidrati 41 g
Proteine 10,9 g
Fibre 3,296667 g
Preparazione

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1 [Key not found: Step]

Preparare l’impasto mescolando acqua con lievito. Una volta che il lievito sarà sciolto, aggiungere la farina, poi il sale ed infine l’olio extravergine d'oliva. Far lievitare il composto in una ciotola capiente per almeno un’ora.

2 [Key not found: Step]

Una volta che l’impasto sarà lievitato, stenderlo con un mattarello e ricavarne dei dischi regolari.

3 [Key not found: Step]

Spennellare i dischi di pasta leggermente con olio extravergine d'oliva, quindi cuocere in forno a 220 °C per 5 minuti circa, fino a quando non risulteranno ben gonfi, dorati e croccanti. Quindi sfornarli e lasciarli intiepidire per qualche minuto.

4 [Key not found: Step]

Adagiare 2 fette di Sottilette® Fumè su ciascun disco di pasta, aggiungere le fettine di lardo, quindi infornare a 190 °C per un paio di minuti, il tempo che Sottilette® si fonda e il grasso del lardo inizi a diventare translucido.

5 [Key not found: Step]

Aggiungere una generosa cucchiaiata di miele, le noci tostate e completare l’assaggio con qualche fogliolina di valeriana, a dare colore e freschezza.

6 [Key not found: Step]

In alternativa, invece che farcire la superficie della schiaccia si può tagliare il disco a metà e farcirlo all’interno.

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