Bicchierini di pane con mousse di melanzane
Ingredienti
  • 4 fette di Sottilette® Fila e Fondi
  • 2 melanzane
  • 8 fette di pane per tramezzini
  • 8 foglie di basilico fresco
  • 1 cucchiaio di origano
  • 1 cucchiaio di olio
  • sale
  • 35 minutiTempo totale
4
Energia 5025 KJ
Energia 1200 kcal
Grassi 40 g
Carboidrati 124 g
Proteine 36 g
Preparazione

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Taglia a metà le melanzane, applica dei tagli trasversali, distribuisci sulla superficie un po’ di sale e lascia riposare per 10 minuti; quindi passale sotto l’acqua corrente per eliminare il sale in eccesso e strizzale. Disponi le melanzane in una teglia, aggiungi l’olio e l’origano e inforna per 10 minuti a 180 °C. Prendi le fette di pane e stendile con un matterello, arrotolale in modo da formare dei cilindri, facendo aderire le due estremità e inforna a 170 °C per 10 minuti. Frulla le melanzane ancora calde insieme a due delle fette di Sottilette® Fila e Fondi fino ad ottenere una mousse. Sforna i bicchierini di pane, riempili con la mousse appena preparata, aggiungi le altre due fette di Sottilette® Fila e Fondi tagliate a piccoli pezzi e striscioline, le foglie di basilico e servi subito.

  • Vuoi dare alla ricetta una nota croccante? Aggiungi alle due estremità dei bicchierini, già farciti, dei semi di sesamo tostato.

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