Hamburger di Spinaci
Ingredienti
  • 4 fette di Sottilette® Vegetali
  • 2 patate medie
  • 80 g di quinoa cotta
  • 300 g di spinaci ed erbette ben strizzati cotti al vapore
  • 2 zucchine
  • qualche foglie di basilico
  • 4 cucchiai di farina di ceci
  • acqua q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • noce moscata q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • pangrattato q.b.
  • 90 minutiTempo totale
4
Energia 5226 KJ
Energia 1248 kcal
Grassi 56 g
Carboidrati 160 g
Proteine 24 g
Grassi saturi 16 g
Sale 5,3 g
Zuccheri 20 g
Preparazione

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1 [Key not found: Step]

Fate cuocere le patate con la buccia in abbondante acqua salata, pelatele e schiacciatele da calde con una forchetta: fate raffreddare. Lavate le zucchine, spuntatele e grattugiatele con una grattugia a fori larghi: salatele leggermente e mettetele in uno scolapasta per circa mezz'ora. Trascorso il tempo indicato strizzatele bene dal liquido di vegetazione in eccesso.

2 [Key not found: Step]

Unitele agli spinaci ed erbette tritati finemente insieme con le foglie di basilico e la quinoa, salate, pepate e profumate con noce moscata.

3 [Key not found: Step]

In una ciotolina a parte mescolate la farina di ceci con un poco di acqua in modo da formare una pastella densa e unitela al composto amalgamando bene. Se risultassero troppo slegati, fate maggiore pastella di farina di ceci per tenerli insieme o se fossero troppo morbidi, aggiungete a piacere del pangrattato.

4 [Key not found: Step]

Fate riposare in frigo per un'ora.

5 [Key not found: Step]

Con le mani umide dividete il composto in 4 e ad ogni parte date la forma di un hamburger compattandoli bene.

6 [Key not found: Step]

Spennellateli con un goccio di olio extravergine di oliva da ambo i lati e cuocete in forno su una placca foderata da carta forno a 180 °C per circa 15 minuti.

7 [Key not found: Step]

A fine cottura aggiungete su ogni hamburger una fetta di Sottilette® Vegetali.

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