PORTOGALLO – PASTEIS DE BACALHAU
Ingredienti
  • 4 fette di Sottilette® Classiche
  • 300 g di baccalà ammollato
  • 400 g di patate
  • 1 uovo
  • mezza cipolla
  • mezzo spicchio d’aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1.5 l d’olio di semi
  • noce moscata q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • 80 minutiTempo totale
4
Energia 1549,5 KJ
Energia 370 kcal
Preparazione

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1 [Key not found: Step]

Lavate le patate e fatele bollire in abbondante acqua salata per 30 minuti o fino a che non risulteranno morbide.

2 [Key not found: Step]

In un’altra pentola cuocete il baccalà (precedentemente ammollato) in acqua bollente non salata per 15 minuti.

3 [Key not found: Step]

In una padella antiaderente fate soffriggere la cipolla tritata finemente con un filo d’olio per 5 minuti.

4 [Key not found: Step]

Pelate le patate ancora calde e passatele nello schiacciapatate.

5 [Key not found: Step]

Scolate il baccalà e una volta freddo rimuovetene la pelle e le eventuali lische.

6 [Key not found: Step]

Con le mani spezzettate il baccalà all’interno delle patate.

7 [Key not found: Step]

Unite poi la cipolla, il prezzemolo tritato, l’aglio tritato finemente, l’uovo, la noce moscata, il sale e il pepe.

8 [Key not found: Step]

Prendete un po’ di impasto in mano, posizionate Sottilette® al centro e chiudete la crocchetta con altro impasto. Ripetete fino a creare 8 crocchette.

9 [Key not found: Step]

Scaldate abbondante olio di semi e non appena sarà ben caldo immergete le crocchette.

10 [Key not found: Step]

Cuocete le crocchette su tutti i lati fino a che non risulteranno ben dorate, poi scolatele e asciugatele su della carta assorbente.

11 [Key not found: Step]

Servite le vostre pasteis de bacalhau e gustatele ben calde o tiepide con una macinata di sale sopra.

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