Risotto con piselli e prosciutto
Ingredienti
  • Ingredienti necessari
  • 2 fette di Sottilette® Fila e Fondi
  • 250 g di riso Roma
  • 200 g di piselli lessati
  • 40 g di prosciutto crudo affettato
  • 1.2 l di brodo vegetale
  • 1 cipollotto
  • 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • sale
  • Ingredienti opzionali
  • 2 cucchiai di pinoli
  • maggiorana
  • 25 minutiTempo totale
4
Energia 6549 KJ
Energia 1564 kcal
Preparazione

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1 [Key not found: Step]

Monda e taglia a fettine il cipollotto, stufalo dolcemente in una casseruola con 3 cucchiai di olio, unisci il riso e tostalo nel condimento per 2-3 minuti.

2 [Key not found: Step]

Porta a cottura il riso unendo il brodo bollente poco alla volta.

3 [Key not found: Step]

Frulla la metà dei piselli e uniscili al risotto insieme a quelli interi.

4 [Key not found: Step]

Al termine della cottura spegni il gas, amalgama il risotto con le fette di Sottilette® Fila e Fondi e regola di sale.

5 [Key not found: Step]

Servi nei piatti e completa con il prosciutto crudo tagliato a striscioline e rosolato in padella con un cucchiaio di olio.

  • Un tocco originale? Unisci a fine cottura 2 cucchiai di pinoli tostati in padella e un pizzico di foglie di maggiorana.

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