Preparare l’impasto mescolando acqua con lievito. Una volta che il lievito sarà sciolto, aggiungere la farina, poi il sale ed infine l’olio extravergine d'oliva. Far lievitare il composto in una ciotola capiente per almeno un’ora.
Una volta che l’impasto sarà lievitato, stenderlo con un mattarello e ricavarne dei dischi regolari.
Spennellare i dischi di pasta leggermente con olio extravergine d'oliva, quindi cuocere in forno a 220 °C per 5 minuti circa, fino a quando non risulteranno ben gonfi, dorati e croccanti. Quindi sfornarli e lasciarli intiepidire per qualche minuto.
Adagiare 2 fette di Sottilette® Fumè su ciascun disco di pasta, aggiungere le fettine di lardo, quindi infornare a 190 °C per un paio di minuti, il tempo che Sottilette® si fonda e il grasso del lardo inizi a diventare translucido.
Aggiungere una generosa cucchiaiata di miele, le noci tostate e completare l’assaggio con qualche fogliolina di valeriana, a dare colore e freschezza.
In alternativa, invece che farcire la superficie della schiaccia si può tagliare il disco a metà e farcirlo all’interno.