Timballo di riso con funghi e speck
Ingredienti
  • 4 fette di Sottilette® Fila e Fondi
  • 320 g di riso per risotto
  • 150 g di funghi champignon
  • 100 g di speck affettato sottile
  • 0.5 cipolla
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 0.5 bicchiere di vino bianco
  • 1 cucchiaio di olio
  • 45 minutiTempo totale
4
Energia 3434 KJ
Energia 820 kcal
Grassi 76 g
Carboidrati 100 g
Proteine 64 g
Preparazione

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1 [Key not found: Step]

In un tegame riscalda l’olio con la cipolla affettata, aggiungi i funghi affettati e lascia cuocere per un minuto.

2 [Key not found: Step]

Poi togli un cucchiaio di funghi e tienilo da parte per la decorazione finale, aggiungi il riso, fallo tostare, quindi sfuma con il vino bianco.

3 [Key not found: Step]

Quando il vino sarà completamente evaporato continua la cottura con il brodo caldo. Spegni a qualche minuto dalla cottura e lascia intiepidire. Fodera uno stampo da plum cake con carta da forno e rivestilo internamente con le fette di speck e versa all’interno metà del risotto preparato.

4 [Key not found: Step]

Disponi le fette di Sottilette® Fila e Fondi e termina con il risotto rimanente. Richiudi all’interno le fette di speck e inforna per 10 minuti a 170 °C. Prima di servire lascia intiepidire leggermente, dopodiché sforma dallo stampo e decora con i funghi tenuti da parte.

  • Prova la ricetta in diverse versioni, sostituendo i funghi con la zucca, oppure con gli asparagi.

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