Tortino di patate con cuore affumicato
Ingredienti
  • 4 fette di Sottilette® Fumé
  • 800 g di patate
  • 1 uovo medio
  • 100 g di parmigiano
  • 1 cucchiaio di latte
  • 80 g di speck
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 10 g di burro
  • prezzemolo q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • 70 minutiTempo totale
4
Energia 1758,75 KJ
Energia 420 kcal
Grassi 16,3975 g
Carboidrati 11,9 g
Proteine 25,9 g
Fibre 5,5 g
Preparazione

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1 [Key not found: Step]

Lavate le patate e fatele bollire in abbondante acqua per 30 minuti. Scolatele, sbucciatele e passatele con lo schiacciapatate fino a ridurle a purea.

2 [Key not found: Step]

Unite alla purea ottenuta l’uovo, quasi tutto il parmigiano, il latte, il prezzemolo tritato, il sale e il pepe e mescolate il tutto con un cucchiaio di legno fino a quando non otterrete un composto omogeneo. Imburrate 4 stampini del diametro di circa 7 cm e cospargeteli con un po’ di pangrattato.

3 [Key not found: Step]

Versate metà del composto negli stampini e schiacciatelo con un cucchiaino fino a ricoprire tutte le pareti, creando un buco al centro per inserire gli altri ingredienti.

4 [Key not found: Step]

Prendete una fetta di Sottilette® Fumé per ogni stampino, piegatela in 4 ed inseritela all’interno. Adagiate sopra una fetta di speck e ricoprite tutto con il restante impasto.

5 [Key not found: Step]

Spolverate i tortini con poco pangrattato e il parmigiano rimasto e cuocetele nel forno già caldo a 180 °C per 20 minuti circa.

6 [Key not found: Step]

Quando saranno belli dorati estraeteli, capovolgeteli e serviteli immediatamente ancora caldi così che il cuore risulti ancora cremoso e filante!

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