Preparate il burger di barbabietola: sminuzzate in un tritatutto l’avena, il pangrattato e le noci e tenete da parte. Nello stesso mixer, frullate la barbabietola, i fagioli, un filo di olio evo, un cucchiaino di paprika, una presa di sale e una macinata di pepe. Una volta ottenuto un composto liscio aggiungete il mix secco e, se il composto risulta ancora troppo bagnato, aggiungete altro pangrattato fino a quando non assume una consistenza morbida ma malleabile. Realizzate una sfera con le mani, schiacciatela fino a ottenere un burger e cuocetelo in forno a 200 °C per 20 minuti o in padella con un filo di olio evo, rosolando entrambi i lati.
Preparate il guacamole: ricavate la polpa dell’avocado, schiacciatela coi rebbi di una forchetta e aggiungete due cucchiai di olio evo, una presa di sale, una macinata di pepe, il succo di lime e la cipolla tritata. Mescolate.
Ricavate delle fette sottili di carota sbucciandola e tagliandola per il lato lungo con una mandolina. Conditele con olio evo, sale e pepe. Nel frattempo riscaldate il panino per qualche minuto in forno a 180 °C. Se viene utilizzato il cavolo viola fresco, lavatelo, mondatelo e affettatelo finemente. Conditelo con olio evo, sale e pepe.
Componete il panino seguendo l’ordine di colori della bandiera arcobaleno: il cavolo viola alla base, il burger di barbabietola, il guacamole, lo spinacino, la fetta di Sottilette® Burger, la carota, la fetta di pomodoro.