FAQ

FAQ

INGREDIENTI

I fusi sono fatti con gli scarti?

La produzione di formaggio fuso come Sottilette® è regolata in Italia da norme precise, che stabiliscono quali ingredienti possono essere utilizzati. L’accurata selezione delle materie prime (principalmente formaggi come Emmental, mozzarella e cheddar) assicura la qualità costante dei nostri prodotti e fa sì che ogni fetta abbia lo stesso gusto e la stessa consistenza.
Se ci servissimo di avanzi non potremmo mai garantire il gusto unico di Sottilette® in così tante fette!

Con cosa sono fatte?

Le fette di Sottilette® sono fatte principalmente con Emmental. Ai formaggi si aggiungono altri ingredienti, soprattutto lattieri, come ad esempio il burro ed il latte. La qualità e la composizione delle nostre fette le rendono perfettamente idonee a far parte di un’alimentazione equilibrata.

Contengono grassi saturi?

La parte grassa di tutti i derivati del latte, fra cui i formaggi fusi e, quindi Sottilette®, è composta anche da grassi saturi, che in questo caso sono una caratteristica naturale del prodotto, non si tratta cioè di ingredienti aggiunti.
Se vuoi saperne di più puoi contattare il nostro servizio consumatori al seguente numero 800-055200.

Quale latte utilizziamo?

Le fette di Sottilette® sono prodotte con formaggi di latte vaccino.

Nelle fette di Sottilette® sono ancora presenti il latte concentrato, il siero di latte concentrato, le proteine del latte concentrato, l’amido modificato ed i altri correttori di acidità?

La produzione di formaggio fuso come Sottilette® è regolata in Italia da norme precise, che stabiliscono quali ingredienti possono essere utilizzati: al formaggio, che è il primo ingrediente, se ne aggiungono altri, soprattutto lattieri, ognuno con un ruolo ben preciso. È importante inoltre ricordare che, a tutela dei nostri consumatori, Sottilette® ha scelto di non fare ricorso ai conservanti nonostante la legge ne consenta l’utilizzo.

CONSERVANTI

Sono ricche di conservanti?

Sebbene la legge ammetta l’utilizzo di alcuni conservanti per la produzione dei formaggi fusi, Sottilette® ha deciso di NON farlo! Le fette di Sottilette® vengono prodotte seguendo un processo di pastorizzazione molto efficace: tale processo porta all’eliminazione di tutti quei microorganismi che farebbero deperire rapidamente il formaggio fresco. In questo modo le fette di Sottilette® sono sempre pronte nel tuo frigo!

Come fanno a durare tanto?

Il formaggio fuso viene prodotto riscaldando il formaggio e gli altri ingredienti oltre 85°C per diversi minuti. Questo trattamento è una pastorizzazione molto efficace che elimina tutti i microrganismi che farebbero deperire rapidamente il formaggio fresco.
Alcuni formaggi fusi vengono scaldati fino a oltre 130°C per qualche secondo e questo trattamento elimina tutti i microrganismi presenti, consentendo la conservazione per lungo tempo a temperatura ambiente come accade per il latte UHT a lunga conservazione.

SALUTE

Contengono polifosfati?

Le fette di Sottilette® NON hanno i polifosfati.

Fanno bene ai bambini?

La qualità e la composizione delle fette di Sottilette® le rendono perfettamente idonee a far parte di un’alimentazione variata ed equilibrata per tutta la famiglia.

Sono senza lattosio?

Sottilette® Senza Lattosio nasce per permettere a chi è intollerante al lattosio di poter mangiare prodotti che sino a poco tempo fa gli erano preclusi.
La ricetta di Sottilette® Senza Lattosio si basa sull’impiego di ingredienti lattieri selezionati a basso contenuto di lattosio (per es. formaggi stagionati) e in quantità tali da consentire di mantenere il livello di lattosio sul prodotto finito inferiore allo 0,1%. L’EFSA (European Food Safety Authority) infatti afferma che in alcuni soggetti i sintomi di intolleranza al lattosio possono essere riscontrati dopo l'assunzione di meno di 6 g di lattosio - il che vorrebbe dire mangiare circa 240 Sottilette Senza Lattosio! - e che la maggioranza dei soggetti intolleranti al lattosio tollera fino a 12 g di lattosio come dose singola senza sintomi – il che significherebbe 480 Sottilette Senza Lattosio!

Chi è allergico alle proteine del latte vaccino può mangiarle?

Le nostre fette senza lattosio contengono proteine del latte. Pur essendo adatte a chi è intollerante a questo zucchero, purtroppo non vanno bene per chi è allergico alle proteine del latte.

Contengono “latte” di soia?

Le fette di Sottilette® Senza Lattosio non contengono “latte” di soia. Per obbligo di legge i prodotti devono sempre riportare sull’etichetta gli ingredienti presenti nel prodotto stesso.

Contengono glutine?

Le fette di Sottilette® non contengono glutine.

PRODOTTO

Cos’è un formaggio fuso?

L’espressione «formaggio fuso» è riservata al prodotto della fusione di un formaggio o di una mescolanza di formaggi con eventuale aggiunta di altri ingredienti previsti dalla legge.

Perchè sono nati i formaggi fusi?

Le fette di formaggio fuso sono nate per rispondere ad un’esigenza ben precisa di praticità: si sciolgono facilmente, sono già pronte all’uso e sempre disponibili in frigo. 

ECOLOGIA

Perché tanta plastica per Sottilette®, una bustina per ogni fetta?

Le fette di Sottilette® sono confezionate ad una ad una, perché altrimenti finirebbero per attaccarsi tra loro e, una volta aperta la confezione, rischierebbero di prendere aria e perdere il loro gusto. In questo modo sono più comode da usare e si conservano meglio: ogni volta che vuoi, sono pronte nel tuo frigo!

PREZZO

Perché i competitor costano meno?

Non trattandosi di nostri prodotti non abbiamo informazioni in merito. 
Da più di 50 anni Sottilette® rappresenta un marchio sicuro e affidabile, perché si impegna costantemente per offrirvi un prodotto di qualità riconosciuta grazie all’uso di materie prime selezionate e all’attenzione ai processi produttivi.