Crema di carote con radicchio croccante

Una vellutata di carote così buona non l’avete mai provata. Scoprite come prepararla.

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TEMPO25 minuti
PORZIONI4
CALORIEEnergia 980.0 kJ
Energia 234.2 kcal

Ingredienti

  • Ingredienti necessari
  • 4 fette di Sottilette® Fila e Fondi
  • 800 g di carote
  • 1 cipolla bionda
  • 4 foglie di radicchio tardivo
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • sale, pepe bianco
  • Ingredienti opzionali:
  • 1 limone

Preparazione

  • Mondate la cipolla e tagliatela a fettine sottili.
  • Pelate le carote, lavatele e riducetele a tocchetti.
  • Portate il brodo ad ebollizione, unite cipolla e carote e proseguite la cottura a pentola coperta per circa 20 minuti. Condite con 4 cucchiai di olio e frullate il tutto. Regolate di sale e pepe, aggiungete se volete il succo di un limone e mescolate.
  • Versate la crema nelle ciotole, unisci una fetta di Sottilette® Fila e Fondi ciascuna (tenendo da parte un quadratino per il decoro) e mescolate senza amalgamare del tutto gli ingredienti.
  • Completate con i quadratini di Sottilette® Fila e Fondi e le foglie di radicchio crude tagliate a tocchetti.
Sottilette Fila e Fondi

SOTTILETTE® FILA E FONDI

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IL CONSIGLIO dello chef

Per rendere la ricetta più croccante, cospargi la superficie della crema con un cucchiaio di pistacchi tritati grossolanamente.