Hamburger di Verdure

Una ricetta vegetariana da gustare durante una grigliata con gli amici o per una cena veloce.

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TEMPO90 minuti
PORZIONI4
CALORIEEnergia 1273.0 kJ
Energia 304.3 kcal

Ingredienti

  • 4 fette di Sottilette® Light
  • 1 patatagrossa
  • 2 zucchine
  • 1 melanzanapiccola
  • 100 g di migliocotto
  • qualche cimetta di broccoli
  • qualche rametto di timo
  • 1 pizzico di curry
  • 4 cucchiai di farinadi ceci
  • acquaq.b.
  • sale e pepeq.b.
  • olio extravergine d'olivaq.b.
  • pangrattatoq.b.

Preparazione

  • Fate cuocere la patata con la buccia in abbondante acqua salata, pelatela e schiacciatela da calda con una forchetta e fate raffreddare.
  • Sbollentate le cimette di broccoli in abbondante acqua salata, scolate, fate raffreddare e tritate grossolanamente.
  • Grattugiate le zucchine con una grattugia dai fori larghi, salatele leggermente e lasciatele fare l'acqua per 30 minuti, strizzatele e aggiungetele alle patate.
  • Spadellate le melanzane a cubetti e aggiungetele la patata, zucchine e broccoli.
  • Cuocere il miglio, scolatelo, raffreddatelo ed amalgamatelo al composto insieme al timo sfogliato e ad un pizzico di curry.
  • In una ciotolina a parte mescolate la farina di ceci con un poco di acqua in modo da formare una pastella densa e unitela al composto amalgamando bene; regolate di sale e pepe. Se risultassero troppo slegati, fate maggiore pastella di farina di ceci per tenerli insieme o se fossero troppo morbidi, aggiungete a piacere del pangrattato.
  • Fate riposare in frigo per un'ora.
  • Con le mani umide dividete il composto in 4, e ad ogni parte date la forma di un hamburger compattandoli bene.
  • Spennellateli con un goccio di olio EVO da ambo i lati e cuocete in forno su una placca foderata da carta forno a 180 °C per circa 15 minuti.
  • A fine cottura aggiungete su ogni hamburger una fetta di Sottilette® Light.
Sottilette® Light

SOTTILETTE® LIGHT

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IL CONSIGLIO dello chef

Potete cucinare i vostri hamburger di verdure friggendoli in abbondante olio di semi bollente e sostituire al miglio il bulghur per un gusto più deciso.