Maccheroncini mediterranei light

La ricetta giusta per una pasta fredda facile e veloce da preparare.

Link copiato
TEMPO30 minuti
PORZIONI4
CALORIEEnergia 1885.0 kJ
Energia 450.5 kcal

Ingredienti

  • Ingredienti necessari
  • 4 fette di Sottilette® Light
  • 300 g di maccheroncinirigati
  • 600 g di pomodori maturi e sodi
  • 50 g di olive neresnocciolate
  • 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 2 filetti di acciugasott’olio
  • 1 spicchio di d'aglio
  • 1 cucchiaio di capperi sotto sale
  • basilico
  • sale
  • Ingredienti opzionali
  • peperoncino piccante

Preparazione

  • Scottate i pomodori in acqua bollente per qualche istante, spellali, privateli dei semi e tagliateli a pezzetti.
  • Fate rosolare l’aglio schiacciato in un tegame con l’olio, unite i pomodori, aggiungete sale e pepe e lasciate cuocere per 5 minuti.
  • Lavate i capperi, tritateli con le acciughe, il basilico e le olive; se vi piace il gusto piccante, aggiungete anche un pezzetto di peperoncino.
  • Unite il trito preparato ai pomodori e continuate la cottura per altri 5 minuti
  • Cuocete la pasta, passatela sotto l’acqua corrente e poi conditela con il sugo lasciato raffreddare e le fette di Sottilette® Light tagliate a listarelle
  • Unite del basilico spezzettato, mescola e servi subito
Sottilette® Light

SOTTILETTE® LIGHT

SCOPRI DI Più

IL CONSIGLIO dello chef

Volete dare alla vostra sfiziosa ricetta un animo più hot? Concludete con l’aggiunta di una dose abbondante di peperoncino piccante.