Rainbow Burger

Colorato e golossissimo, scoprite come preparare la ricetta di un hamburger coi fiocchi.

Link copiato
TEMPO40 minuti
PORZIONI1
CALORIEEnergia 5708.0 kJ
Energia 1364.2 kcal

Ingredienti

  • 1 fetta di Sottilette® Burger con Cheddar
  • 1 panino morbido
  • 1 barbabietola cotta
  • 100 g di fagioli cannellini cotti
  • 2 noci
  • 50 g di avena
  • 50 g di pangrattato
  • 1 fetta di pomodoro
  • 1 carota
  • 20 g di spinacino
  • 20 g di cavolo viola fermentato (in alternativa anche fresco)
  • 0.5 avocado
  • succo di ½ lime
  • 0.5 cipolla bianca
  • olio EVO q.b.
  • sale, pepe e paprika q.b.

Preparazione

  • Preparate il burger di barbabietola: sminuzzate in un tritatutto l’avena, il pangrattato e le noci e tenete da parte. Nello stesso mixer, frullate la barbabietola, i fagioli, un filo di olio EVO, un cucchiaino di paprika, una presa di sale e una macinata di pepe. Una volta ottenuto un composto liscio aggiungete il mix secco e, se il composto risulta ancora troppo bagnato, aggiungete altro pangrattato fino a quando non assume una consistenza morbida ma malleabile.
  • Realizzate una sfera con le mani, schiacciatela fino a ottenere un burger e cuocetelo in forno a 200 °C per 20 minuti o in padella con un filo di olio Evo, rosolando entrambi i lati.
  • Preparate il guacamole: ricavate la polpa dell’avocado, schiacciatela coi rebbi di una forchetta e aggiungete due cucchiai di olio EVO, una presa di sale, una macinata di pepe, il succo di lime e la cipolla tritata. Mescolate.
  • Ricavate delle fette sottili di carota sbucciandola e tagliandola per il lato lungo con una mandolina. Conditele con olio EVO, sale e pepe. Nel frattempo riscaldate il panino per qualche minuto in forno a 180 °C. Se viene utilizzato il cavolo viola fresco, lavatelo, mondatelo e affettatelo finemente. Conditelo con olio EVO, sale e pepe.
  • Componete il panino seguendo l’ordine di colori della bandiera arcobaleno: il cavolo viola alla base, il burger di barbabietola, il guacamole, lo spinacino, la fetta di Sottilette® Burger con Cheddar, la carota, la fetta di pomodoro.
Sottilette® Burger

SOTTILETTE® BURGER CON CHEDDAR

SCOPRI DI Più

IL CONSIGLIO dello chef

Se non amate particolarmente il sapore deciso della cipolla nel guacamole, potete prepararlo senza di essa, aggiungendo dei cubetti di pomodoro: oltre a rendere il gusto del guacamole più delicato, conferiranno ulteriore vivacità al vostro coloratissimo burger.