![](http://images-tastehub.mdlzapps.cloud/images/631df227-8937-4d01-b926-8efe33e7a867.jpg)
Risotto con piselli e prosciutto
La ricetta di un primo piatto versatile, gustoso e ricco di ingredienti perfettamente abbinati. Ecco come prepararla
![Sottilette Fila e Fondi](https://images.ctfassets.net/7kwknn1g9epz/3j89TQEtZk8yZqq5OG5eS5/88939dfe9176bf64e6af970dad9bf062/Sottilette_FILAFONDI_465x465_x2.png)
Link copiato
TEMPO25 minuti
PORZIONI4
CALORIEEnergia 1637.0 kJ
Energia 391.3 kcal
Energia 391.3 kcal
Ingredienti
- Ingredienti necessari
- 2 fette di Sottilette® Fila e Fondi
- 250 g di risoRoma
- 200 g di pisellilessati
- 40 g di prosciutto crudoaffettato
- 1.2 l di brodo vegetale
- 1 cipollotto
- 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- sale
- Ingredienti opzionali
- 2 cucchiai di pinoli
- maggiorana
Preparazione
- Monda e taglia a fettine il cipollotto, stufalo dolcemente in una casseruola con 3 cucchiai di olio, unisci il riso e tostalo nel condimento per 2-3 minuti.
- Porta a cottura il riso unendo il brodo bollente poco alla volta.
- Frulla la metà dei piselli e uniscili al risotto insieme a quelli interi.
- Al termine della cottura, amalgama il risotto con le fette di Sottilette® Fila e Fondi e regola di sale.
- Servi nei piatti e completa con il prosciutto crudo tagliato a striscioline e rosolato in padella con un cucchiaio di olio.
![Sottilette Fila e Fondi](https://images.ctfassets.net/7kwknn1g9epz/3j89TQEtZk8yZqq5OG5eS5/88939dfe9176bf64e6af970dad9bf062/Sottilette_FILAFONDI_465x465_x2.png)
SOTTILETTE® FILA E FONDI
SCOPRI DI PiùIL CONSIGLIO dello chef
Un tocco originale? Unisci a fine cottura 2 cucchiai di pinoli tostati in padella e un pizzico di foglie di maggiorana.
![](https://images-tastehub.mdlzapps.cloud/images/4b3020a1-865e-47a0-95e4-aeffaa1e3aa4.png)