Risotto con piselli e prosciutto

La ricetta di un primo piatto versatile, gustoso e ricco di ingredienti perfettamente abbinati. Ecco come prepararla

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TEMPO25 minuti
PORZIONI4
CALORIEEnergia 1637.0 kJ
Energia 391.3 kcal

Ingredienti

  • Ingredienti necessari
  • 2 fette di Sottilette® Fila e Fondi
  • 250 g di risoRoma
  • 200 g di pisellilessati
  • 40 g di prosciutto crudoaffettato
  • 1.2 l di brodo vegetale
  • 1 cipollotto
  • 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • sale
  • Ingredienti opzionali
  • 2 cucchiai di pinoli
  • maggiorana

Preparazione

  • Monda e taglia a fettine il cipollotto, stufalo dolcemente in una casseruola con 3 cucchiai di olio, unisci il riso e tostalo nel condimento per 2-3 minuti.
  • Porta a cottura il riso unendo il brodo bollente poco alla volta.
  • Frulla la metà dei piselli e uniscili al risotto insieme a quelli interi.
  • Al termine della cottura, amalgama il risotto con le fette di Sottilette® Fila e Fondi e regola di sale.
  • Servi nei piatti e completa con il prosciutto crudo tagliato a striscioline e rosolato in padella con un cucchiaio di olio.
Sottilette Fila e Fondi

SOTTILETTE® FILA E FONDI

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IL CONSIGLIO dello chef

Un tocco originale? Unisci a fine cottura 2 cucchiai di pinoli tostati in padella e un pizzico di foglie di maggiorana.