Tortino di patate con prosciutto

Un secondo piatto perfetto per essere protagonista di un pranzo della domenica, scoprite la ricetta.

Link copiato
TEMPO35 minuti
PORZIONI4
CALORIEEnergia 1261.0 kJ
Energia 301.4 kcal

Ingredienti

  • 4 fette di Sottilette® Cremose
  • 600 g di patate
  • 80 g di prosciutto cotto
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 4 patatinefritte tipo chips per il decoro
  • qualche stelo di erba cipollina
  • 10 g di burro
  • sale, pepe nero

Preparazione

  • Pela e taglia a dadi le patate, cuocile al vapore per 10 minuti, schiacciale con uno schiacciapatate e mescola la purea ottenuta con l’uovo, una presa di sale e una macinata di pepe.
  • Imburra 4 stampi da porzione lisci e cospargili con il pangrattato.
  • Riempili per un terzo con la purea di patate, disponi al centro il prosciutto cotto e una fetta di Sottilette® Cremose e ripeti gli strati.
  • Termina con la purea e cuoci i tortini in forno preriscaldato a 180 °C per circa 15 minuti.
  • Sformali e decora a piacere con erba cipollina e chips.
Sottilette® Cremose

SOTTILETTE® LE CREMOSE

SCOPRI DI Più

IL CONSIGLIO dello chef

Profuma la purea di patate con una bustina di zafferano sciolto in un cucchiaio di latte caldo.