![](http://images-tastehub.mdlzapps.cloud/images/718d8f80-ade3-49df-ab5d-44dba08297c1.jpg)
Vellutata di zucchine con i loro fiori
Una vellutata cremosa e scenografica, una ricetta giusta per un’occasione speciale.
![Sottilette Fila e Fondi](https://images.ctfassets.net/7kwknn1g9epz/3j89TQEtZk8yZqq5OG5eS5/88939dfe9176bf64e6af970dad9bf062/Sottilette_FILAFONDI_465x465_x2.png)
Link copiato
TEMPO25 minuti
PORZIONI4
CALORIEEnergia 787.0 kJ
Energia 188.1 kcal
Energia 188.1 kcal
Ingredienti
- Ingredienti necessari
- 4 fette di Sottilette® Fila e Fondi
- 600 g di zucchine
- 12 fiori di zucca
- 1 cipollotto
- 1 litro di brodo vegetale
- 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- sale
- Ingredienti opzionali
- 1 cucchiai raso di farina
- maggiorana
Preparazione
- Monda le zucchine e il cipollotto, taglia entrambi a fettine e rosolali insieme in una padella con 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva, per 5 minuti, mescolando spesso.
- Per ottenere una crema più densa, puoi cospargere le verdure con la farina, poi mescola, versa il brodo caldo e cuocile coperte per 10 minuti.
- Leva la pentola dal fuoco, unisci le fette di Sottilette® Fila e Fondi, mescola, frulla con un mixer a immersione e regola di sale.
- Monda i fiori di zucca, tagliali a striscioline, insaporiscili per pochi secondi in padella con un cucchiaio di olio, disponili sulla vellutata di zucchine e servi.
![Sottilette Fila e Fondi](https://images.ctfassets.net/7kwknn1g9epz/3j89TQEtZk8yZqq5OG5eS5/88939dfe9176bf64e6af970dad9bf062/Sottilette_FILAFONDI_465x465_x2.png)
SOTTILETTE® FILA E FONDI
SCOPRI DI PiùIL CONSIGLIO dello chef
Come tocco finale, puoi profumare la vellutata con le foglioline di un rametto di maggiorana.
![](https://images-tastehub.mdlzapps.cloud/images/4b3020a1-865e-47a0-95e4-aeffaa1e3aa4.png)