Crema di ceci con polpettine di pane

Volete realizzare delle polpette originali da accompagnare in maniera originale? Scegliete quelle di pane con la crema di ceci.

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TEMPO30 minuti
PORZIONI4
CALORIEEnergia 796.0 kJ
Energia 190.2 kcal

Ingredienti

  • 4 fette di Sottilette® Fila e Fondi
  • 350 g di ceci cotti
  • 0.5 litro di brodo vegetale
  • 4 fette di pancarré
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di latte
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 cucchiai di olio
  • sale e pepe

Preparazione

  • In una padella riscalda un 1 cucchiaio di olio con lo spicchio di aglio, lascia dorare leggermente, aggiungi i ceci, versa il brodo vegetale caldo, aggiungi un pizzico di sale e cuoci per 5 minuti.
  • Da parte inumidisci le fette di pan carrè con il latte, strizzale, mettile in una ciotola con il pane, l’uovo, il prezzemolo, alcuni aghi di rosmarino tritato, il sale, il pepe e amalgama bene.
  • Quindi forma 20 piccole palline con il composto, disponile in una teglia foderata con carta da forno, aggiungi l’olio a filo e inforna a 180 °C per 5 minuti o fino a che non saranno dorate.
  • Dopo aver eliminato lo spicchio di aglio frulla i ceci con un frullatore ad immersione, distribuisci la crema in quattro piatti, aggiungi ad ogni piatto una fetta di Sottilette® Fila e Fondi ed amalgama leggermente con un cucchiaio.
  • Forma 4 spiedini servendoti di stecchini di legno per spiedini e infilandovi 5 polpettine ciascuno. Servi il piatto caldo aggiungendo uno spiedino e qualche ago di rosmarino alla crema di ceci.
Sottilette Fila e Fondi

SOTTILETTE® FILA E FONDI

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