Hamburger di prosciutto cotto, pomodoro, songino, Sottilette® Burger con Cheddar

Delicato e allo stesso tempo vivace: rendete unico il vostro hamburger grazie a Sottilette® Burger con Cheddar.

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TEMPO40 minuti
PORZIONI4
CALORIEEnergia 2623.0 kJ
Energia 626.9 kcal

Ingredienti

  • 300 g di prosciutto cottoin un solo pezzo (o in 2 fette alte)
  • qualche rametto di timoe maggiorana
  • 1 uovo
  • pangrattatoq.b.
  • 3 fette di panein casetta
  • 1 patata
  • 2 pomodori ramati
  • 4 fette di Sottilette® Burger con Cheddar
  • 4 paniniai cereali
  • insalatasongino q.b.
  • sale e pepeq.b.
  • olio extravergine d'olivaq.b.
  • maioneseq.b.

Preparazione

  • Sbucciate la patata, tagliatela a cubetti e lessateli in abbondante acqua bollente fino a quando saranno morbidi. Schiacciateli con una forchetta. Frullate in un mixer il prosciutto cotto tagliato a dadini fino a quando sarà molto fine. Sempre nel mixer frullate l'uovo insieme al pane in cassetta privato della crosta e le erbe aromatiche lavate. Mettete la crema ottenuta insieme al prosciutto frullato e alla patata schiacciata in una terrina, aggiungete sale, pepe e pangrattato quanto basta per ottenere un composto morbido ma consistente.
  • Con le mani inumidite formate 4 polpette schiacciate e appiattitele ulteriormente dando loro la forma di hamburger. Cuoceteli in una padella unta con un filo di olio extravergine d'oliva da ambo i lati fino a quando saranno rosolati.
  • Componete gli hamburger: sulla base di ogni pane mettete qualche foglia di songino, un poco di maionese, la svizzera di prosciutto cotto, due fette di pomodoro e la fetta di Sottilette® Burger con Cheddar. Rifinite con altra maionese e servite subito.
Sottilette® Burger

SOTTILETTE® BURGER CON CHEDDAR

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IL CONSIGLIO dello chef

Potete sostituire alla maionese una buona dose di senape, per dare un tocco di vivacità al vostro hamburger. Per gli amanti dei sapori decisi invece, il ketchup.