Sushi Burger

Se non sapete cosa scegliere tra un ottimo sushi e un gustosto hamburger, questa è la ricetta che fa per voi.

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TEMPO40 minuti
PORZIONI1
CALORIEEnergia 3802.0 kJ
Energia 908.7 kcal

Ingredienti

  • 1 fetta di Sottilette® Burger con Cheddar
  • 60 g di riso per sushi
  • olio di sesamo q.b.
  • 1 cucchiaio di aceto di riso
  • 1 foglia di alga nori
  • 1 fetta di lonza di maiale
  • 50 g di panko
  • 1 uovo
  • insalata riccia q.b.
  • 50 g di cavolo cappuccio
  • 1 bicchierini di aceto di lamponi
  • 1 cucchiaino di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di ketchup
  • 1 cucchiaio di salsa Worchester
  • sesamo nero q.b.
  • olio EVO q.b.
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

  • Tagliate il cavolo cappuccio a striscioline, lavatelo bene e poi saltatelo in padella con un filo di olio EVO. Sciogliete lo zucchero nell’aceto di lamponi e sfumate il cavolo con questo composto. Regolate di sale e di pepe e lasciate cuocere per 5 minuti. Il cavolo cappuccio dovrà rimanere piacevolmente croccante.
  • Una volta che il riso sarà freddo, dividetelo in due parti, formate due polpettine e poi schiacciatele delicatamente con le mani.
  • Rompete l’uovo in una terrina e sbattetelo bene. Immergetevi la carne e poi passatela nel panko. Friggete la cotoletta in abbondante olio caldo fino a quando non sarà cotta, croccante e di colore ambrato. Nel frattempo inumidite l’alga nori e ricavate una strisciolina di due centimetri di larghezza.
  • Su una base di riso sistemate l’insalata riccia. Aggiungete la cotoletta calda e la salsa tonkatsu preparata mescolando il ketchup e la salsa Worchester. Disponete sopra la fetta di Sottilette® Burger. Unite ora il cavolo cappuccio e coprite con l’altra parte di riso. Avvolgete il burger con l’alga nori (eventualmente inumidendola ancora) e decorate con i semi di sesamo nero.
Sottilette® Burger

SOTTILETTE® BURGER CON CHEDDAR

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IL CONSIGLIO dello chef

Se volete, potete sostituire la salsa tonkatsu con della semplice maionese: il vostro sushi burger sarà ugualmente buonissimo con questo tocco più delicato ma vivace.