Mini quiche salate con salsiccia e zucchine

La ricetta giusta per un aperitivo o per un antipasto: la mini quiche salata sarà una golosa idea per mille e una occasioni

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TEMPO45 minuti
PORZIONI4
CALORIEEnergia 3070.0 kJ
Energia 733.7 kcal

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 250 g di salsiccia
  • 3 zucchinemedie
  • 4 fette di Sottilette® Fila e Fondi
  • 3 uova
  • 4 cucchiai di parmigiano reggiano
  • 1 spicchio di aglio
  • un mazzetto di prezzemolo, menta e basilico
  • olio extravergine d'olivaq.b.
  • sale e pepeq.b.

Preparazione

  • Lavate le zucchine, privatele delle estremità e tagliatele a mezze rondelle. In una padella antiaderente mettete qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva, lo spicchio di aglio e un trito di erbe aromatiche: fate insaporire qualche minuto quindi versatevi le zucchine. Salate, pepate e cuocete a fiamma vivace per 15 minuti circa fino a quando le zucchine saranno rosolate. Tenete da parte ed eliminate lo spicchio di aglio: scolatele, salatele e tamponatele dall’unto in eccesso.
  • Private la salsiccia del budello, fatene delle palline e cuocetele nella stessa padella dove avete cotto le zucchine fino a quando sarà ben dorata da tutte le parti (circa 10 minuti). In una terrina sgusciate le uova, versatevi le zucchine, la salsiccia, il parmigiano, sale, pepe e le 4 fette Sottilette® Fila e Fondi.
  • Foderate 4 stampini del diametro di circa 10 cm con la pasta sfoglia e versatevi dentro l’impasto. Cuocete in forno a 190 °C per circa 20-25 minuti.
Sottilette Fila e Fondi

SOTTILETTE® FILA E FONDI

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IL CONSIGLIO dello chef

Potete realizzare una variante di questa ricetta sostituendo alla salsiccia i cubetti di pancetta dolce o affumicata.