Pasteis de bacalhau

Direttamente dal Portogallo una ricetta tipica con un tocco tutto nostrano, quello di Sottilette® Classiche!

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TEMPO80 minuti
PORZIONI4
CALORIEEnergia 1550.0 kJ
Energia 370.5 kcal

Ingredienti

  • 4 fette di Sottilette® Classiche
  • 300 g di baccalà ammollato
  • 400 g di patate
  • 1 uovo
  • 0.5 cipolla
  • 0.5 spicchio d’aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1.5 l d’oliodi semi
  • noce moscataq.b.
  • olio extravergine d'olivaq.b.
  • salee pepe q.b.

Preparazione

  • Lavate le patate e fatele bollire in abbondante acqua salata per 30 minuti o fino a che non risulteranno morbide.
  • In un’altra pentola cuocete il baccalà (precedentemente ammollato) in acqua bollente non salata per 15 minuti.
  • In una padella antiaderente fate soffriggere la cipolla tritata finemente con un filo d’olio per 5 minuti.
  • Pelate le patate ancora calde e passatele nello schiacciapatate.
  • Scolate il baccalà e una volta freddo rimuovetene la pelle e le eventuali lische.
  • Con le mani spezzettate il baccalà all’interno delle patate.
  • Unite poi la cipolla, il prezzemolo tritato, l’aglio tritato finemente, l’uovo, la noce moscata, il sale e il pepe.
  • Prendete un po’ di impasto in mano, posizionate Sottilette® Classiche al centro e chiudete la crocchetta con altro impasto. Ripetete fino a creare 8 crocchette.
  • Scaldate abbondante olio di semi e non appena sarà ben caldo immergete le crocchette.
  • Cuocete le crocchette su tutti i lati fino a che non risulteranno ben dorate, poi scolatele e asciugatele su della carta assorbente.
  • Servite le vostre pasteis de bacalhau e gustatele ben calde o tiepide con una macinata di sale sopra.
Sottilette® Classiche

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