Polpette al curry

Le polpette al curry sono una ricetta veloce perfetta per diventare protagonista di una cena originale o di un aperitivo con gli amici.

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TEMPO30 minuti
PORZIONI4
CALORIEEnergia 1960.0 kJ
Energia 468.5 kcal

Ingredienti

  • 4 fette di Sottilette® Cremose
  • 200 g di carnemacinata di maiale
  • 200 g di carnemacinata di vitello
  • 50 g di farina di mais precotta
  • 2 cucchiaini di curry in polvere
  • 50 g di pangrattato
  • 3 fette di pancarré
  • 0.5 bicchiere di latte
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • olioper friggere
  • 20 g di burro
  • 2 scalogni
  • 2 uova
  • sale, pepe

Preparazione

  • Trita gli scalogni e soffriggili con il curry e il burro; amalgama il soffritto ai due tipi di carne macinata, quindi unisci la mollica del pancarré ammorbidita con il latte, un uovo, mezzo cucchiaio di prezzemolo tritato, sale e pepe.
  • Modella delle polpette grandi quanto una noce e metti all’interno di ciascuna una strisciolina di Sottilette® Cremose arrotolata: richiudi bene le polpette, passale nell’uovo sbattuto, poi in una miscela di farina di mais e pangrattato.
  • Scalda 3 cm di olio in una casseruola e friggi le polpette: scolale quando sono ben dorate e falle sgocciolare su carta per fritti.
Sottilette® Cremose

SOTTILETTE® LE CREMOSE

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IL CONSIGLIO dello chef

Per ammorbidire il gusto delle polpette, servile su un fondo di insalatina fresca e leggera.